martes, 25 de marzo de 2014

Domingo 23 de marzo de 2014 (Jornada de Bike-cocido)



Parte 1 de la jornada (la ruta en bici) 
 
Llegó el día previsto para el "bike-cocido" y mientras Javichy y Loren se disponían a ir preparando el banquete en "Villa-Loren", en la plaza a las nueve nos hemos juntado Eltiolavara, Perejil, Jose "el Mara", Transcastro, Noesperoanadie, Pedro "Kubala", Manolo Beades y Rafa por el Club, uniéndose al grupo Horacio y Paco "el Máquina".
Después de mucho tiempo, esta vez no íbamos a empezar una ruta "tirando parriba", así que pusimos rumbo hacia el sur saliendo del pueblo por un camino que nos llevó a enlazar con el antiguo trazado del ferrocarril Madrid-Almorox, donde algunos parecía que tenían prisa, porque salieron como cohetes. El resto nos lo tomamos con más tranquilidad y rodando más tranquilos llegamos hasta la finca "La Blanca", donde nos reagrupamos todos.
Continuamos la marcha girando a nuestra izquierda para tras un trozo de camino incorporarnos a la carretera M-540 hasta enlazar con el camino vecinal de Escalona y Almorox a Villa del Prado, donde tras mojarnos un poco los pies al cruzar el arroyo Valdeasnos continuamos la marcha a buen ritmo hasta llegar a la urbanización de Valcarrillo, continuando después hasta llegar a la urbanización de Almorojuelo.
Bordeando la urbanización de Almorojuelo tomamos un bonito sendero que va junto al río Alberche para llegar hasta las cercanías de Escalona, haciendo una parada obligatoria antes debido a que Noesperoanadie rompió la cadena de la burra. Bordeamos el pueblo por su parte sur por el paseo que hay al pie del castillo y junto a la orilla del río hasta llegar a la "cuestecilla" de menos de cien metros que tiene casi un 40%, donde más de la mitad del grupo puso pie a tierra. Después de "la subidita" cruzamos la muralla para dirigirnos hacia la plaza del pueblo, donde al solecito hicimos la "parada barrita" de la jornada.
Después de reponer fuerzas, continuamos la ruta dirigiéndonos hacia Paredes de Escalona por la pista que hay paralela a la carretera, saliendo a la misma durante un par de kilómetros y volviendo después a incorporarnos a un camino a nuestra izquierda por el que llegamos hasta Paredes de Escalona.
Atravesamos el pueblo y rodamos unos metros por la carretera TO-9321 para desviarnos después a la izquierda hacia la cantera del "Diente de la Vieja", desde donde recorrimos la bonita zona de senderos que pasando sobre el "puente de piedras" sobre el arroyo Cantarranas y nos llevó a salir al camino de los Enebrales, por que el llegamos a Almorox.
Atravesamos Almorox saliendo del pueblo por la "calle Villa del Prado" para dirigirnos hacia la urbanización de Pinar de Almorox por el camino del charco de Cahorzo, pasando junto a las granjas que hay a la salida del pueblo, para después desviarnos por otro camino a la izquierda y continuar subiendo hasta llegar al depósito del agua de la urbanización.
Bajamos después hasta la pista que comunica la urbanización de Pinar de Almorox con El Encinar del Alberche, por la que rodamos hasta llegar a ésta última, tomando un par de calles para dirigirnos hacia el camino del Majanal, dándole en la última cuesta un tirón a Manolo en una pierna.
Tras una parada de reagrupamiento, listos para afrontar la última parte de la ruta y pensando en el cocido, rodamos durante unos metros por el camino del Majanal, desviándonos todos menos Manolo y Paco por un sendero a la derecha que nos llevó a pasar por un par de lagunas, donde hubo que hacer otra parada obligatoria para arreglar un pinchazo de Horacio para después continuar la marcha y salir al camino del Valle, por el que regresamos al pueblo.



Parte 2 de la jornada (El Cocidito)

Después de irnos cada uno a su casa para "adecentarnos", escalonadamente fuimos reuniéndonos en "Villa-Loren", donde Javichy tenía el cocidito preparado, y mientras nos tomábamos un aperitivo y una cervecita esperando a que llegaran todos los comensales.
Y una vez que llegó Antonio Granaíno, que venía desde su tierra, nos pusimos "manos a la obra" con la desgustación, disfrutando todos de ese cocidito rico que nos supo a todos de P. MADRE.
Nuestro agradecimiento al "Master-chef" Javichy, por el riquísimo cocido que nos preparó, y al anfitrión Loren por hacernos sentir "como en casa", al que tomaremos la palabra en un futuro para repetir con otra jornada gastronómica similar en la que disfrutar de la comida y el buen ambiente.
Lo dicho, una jornada completa y que sin duda habrá que repetir en el futuro.
¡¡MUCHAS GRACIAS!!



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